15:15, 21 октября (Пн)

Красноярское кладбище «Бадалык» решили привести в порядок

Красноярское кладбище «Бадалык», наконец, решили привести в порядок. В понедельник «Вести. Красноярск» рассказывали, что территория буквально утопает в мусоре. Но после репортажа на кладбище развернулась широкомасштабная уборка. 

Пришлось привлекать тяжелую технику. Кучи настолько большие, что сейчас на территории кладбища «Бадалык» работает сразу 7 бригад. Уже вывезли 500 кубометров отходов. Рабочих вывели на уборку, не дожидаясь официального начала городского двухмесячника по благоустройству.

«Бадалык» зарос мусором после своего закрытия год назад. Представители администрации говорят, что деньги на уборку выделяются — 15 млн рублей в год на все кладбища. Сложившуюся ситуацию связывают с другой причиной: на обочинах часто оставляют строительный мусор, спиленные деревья. Подрядчик просто не успевает вывозить негабаритные отходы.  

Зачистки на кладбище проводятся ежегодно. А уже 22 августа начнется неделя памяти — помогать подрядчикам будут волонтёры. Таким образом, самое крупное кладбище за Уралом попытаются привести в порядок и подготовить к зиме. 

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 44 минуты, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2019