Городовые провели рейд по стихийным рынкам Ленинского района

Восточный въезд в Красноярск встречает гостей и жителей города не приветственными словами, а баночками и вениками. Стихийная торговля на улице Глинки незаконна. Призвать частных предпринимателей к ответственности властям помогает служба городовых. Некоторым уже выписывали порядка 20 штрафов. Но таких единицы, уверяют городовые. Большинство идут навстречу требованиям и не выставляют свой товар вдоль обочин. На прошлой неделе здесь невозможно было проехать, а сегодня муниципальная территория свободна.

«Люди понимают, что это не компанейщина, не разовое мероприятие, что такие требования навсегда. Пока не наведём порядок в городе, будем предъявлять требования к содержанию фасадов зданий и прилегающих территорий», — отметил руководитель службы городовых Александр Клименко

Служба городовых Ленинского района за пару месяцев существования провела большую работу по благоустройству. На проспекте «Красноярский рабочий» баннеры, не соответствующие архитектурно-художественому регламенту, сняли 64 организации, а управляющие компании ликвидировали граффити с фасадов зданий. Рейды проводят еженедельно, и очень скоро городовые снова вернутся на улицу Глинки для очередной проверки. Уже завтра предприниматель пообещал убрать свои прилавки.

Александр Черкашин

Коротко 25 июня 2022
Коротко 24 июня 2022