Затянувшийся ремонт крыши привёл к потопу в канской пятиэтажке

В подвале, в подъездах, в квартирах. Дом в микрорайоне Северный Канска промок, как говорится, до нитки. Прогноз погоды его жильцы изучают со страхом. Причиной потопа стал затянувшийся капитальный ремонт кровли, работы не ведут уже два месяца. А материал, которым закрыли крышу, романтично развивается на ветру и не спасает от предательски частых дождей.

Кто-то временно переехал жить на дачу, те же, кому деваться некуда, борются с квартирным наводнением в одиночку. Из-за воды регулярно выгорают щитовые. Дом обесточили. Ремонт проводит компания «Турал-строй». Закончить работы должны были ещё 6 июня. Причины столь длительного перерыва звучат и комично и грустно.

«Люди пьют, не выходят на работу, мы их увольняем. На поиски новых уходит время. Людей не найти в Канске, только в Красноярске, сейчас повезём оттуда работников», — пояснил начальник участка ООО «Турал-строй» Владимир Кожадей.

Завершить ремонт пообещали в середине августа. А пока получше закрепят тенты от дождя. Жильцы тем временем подсчитывают убытки и ждут компенсации ущерба.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА

Выпуск Вести. Красноярск от 18.08.18 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 0 часов 52 минуты, в 14:40