15:35, 23 сентября (Ср)

Красноярский русский филармонический оркестр дал первый онлайн-концерт

Чтобы концерт онлайн стал возможен, филармония докупила кое-какое оборудование. Сейчас, конечно, время такое, что лучше экономить, но чего не сделаешь ради зрителей и эксперимента. Артисты по концертам явно соскучились.

Первый онлайн-концерт всего одно отделение: транслируют в Инстаграм, на Фейсбук. Уже через 20 минут после начала к просмотру присоединились более 600 человек — это полтора малых концертных зала. Трансляция через Интернет хороша тем, что можно почитать комментарии, тут же оставить свой. Отзывы — восторженные.

Андрей Бардин прослушал весь концерт. Русский оркестр носит имя его отца Анатолия Юрьевича Бардина — он создавал коллектив, в нём и сейчас много учеников маэстро. Семья Бардиных поддерживает самые тёплые отношения с коллективом. Без зрительских оваций, конечно, непривычно, но когда артисты почитали отзывы, договорились — в следующий раз обязательно сыграют на бис.

Следующая онлайн-трансляция уже в ближайшую пятницу. В Органном зале играет Андрей Бардин. Красноярский симфонический оркестр тоже услышим, но на следующей неделе.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 34 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 22 сентября 2020