Завершается фестиваль "Волшебный лёд Сибири"

20 команд, 300 тонн снега и 800 кубических метров льда, мастера из разных городов России, гости из Китая, Беларуси, Литвы, Казахстана — всё это о восьмом фестивале «Волшебный лёд Сибири». Над скульптурами трудились всю неделю. Сейчас ледяные скульптуры, словно хрусталь, переливаются на ярком январском солнце. Кстати, и члены жюри будут оценивать их качество при дневном свете, однако награждение пройдёт в вечернее время, и тогда горожане увидят их совсем в ином свете — подсвеченными огнями.

Набережная превратилась в волшебный мир — тут и драконы, и морские обитатели, и волшебные существа. А вот в основу работы гостей из Казахстана легла русская сказка «Репка». Манарбек в Красноярске во второй раз. А вот команда-тёзка фестиваля «Волшебный лёд» участвует в конкурсе с самого первого года и постоянно занимает призовые места.

В лучших традициях международных конкурсов, мастерам определенную тему не задают, чтобы безудержная фантазия не ограничивалась ничем. Результаты вдохновения жюри оценит уже сегодня. В 6 вечера состоится церемония награждения победителей.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.07.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 июля 2020