Музыкальный театр закрыл сезон яркой премьерой

Действие спектакля разворачивается в армянском квартале Тифлиса. Богатый купец Микич Котрянц, желая заполучить княжеский титул, планирует выдать свою дочь за обедневшего грузинского князя Вано Пантиашвили. Ему не хватает красивого герба, чтобы продавать свои товары ещё дороже, ну и конечно, поднять авторитет в гильдии купцов. Устроить выгодную сделку берётся сваха Кабато, в надежде свергнуть с трона свою главную конкурентку Хануму. Но хитрая Ханума не просто разыгрывает ситуацию в свою пользу, но и сама выходит замуж.

В последний раз историю самой известной грузинской свахи коллектив красноярского музыкального театра рассказывал зрителю 45 лет назад, сегодня спектакль получил вторую жизнь. Если содержание сильно не изменилось, то внешне традиционную картину дополнили элементами современного мира. Например, персонажи демонстрировали не только грузинские танцы, а также освоили современные стили: дэнсхолл, джаз-фанк и хип-хоп.

Большую работу проделали не только актёры, но и пошивочный цех театра. Для спектакля «Ханума» изготовили 150 костюмов. Дело в том, что грузинские национальные одежды отличаются особым фасоном и украшениями. К слову, идея костюмов родилась из образа восточного базара — места, где пересекается огромное количество людей разных национальностей и традиций. Все билеты на премьеру с грузинским колоритом зрители раскупили за считанные часы.

Финальный — третий премьерный показ спектакля «Ханума» состоится сегодня в 7 часов вечера, а в следующий раз постановку можно будет увидеть только на открытии 61 творческого сезона в сентябре.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 23.07.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 11 минут, в 07:10

Коротко 23 июля 2019
Коротко 22 июля 2019