В красноярском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля "Оливер Твист"

На сцене красноярского ТЮЗа ожил сюжет книги Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста», написанной более 180 лет назад — классика мировой литературы, первый английский роман, где главным героем стал подросток. Оливер с рождения начинает свой путь в очень суровой среде: голод в сиротском приюте, унижения и побои в конторе гробовщика, где мальчику приходится работать, побег в Лондон, где он варится в компании мелких воришек и опасных преступников. Всё это должно было превратить подростка в настоящего негодяя, но ему удивительным образом удаётся сохранить душевную чистоту.

«Сам Оливер и положительный, и есть в нём очень интересные внутренние вещи, которые рассказал нам режиссёр. Но это сами зрители поймут, и может быть, увидят, когда посмотрят. Мне кажется, будет очень интересно, надеюсь, что не скучно», — рассказал актёр, исполнитель роли Плута Александр Князь.

И скучно не было, создатели спектакля интерпретировали роман викторианской эпохи в ключе, который близок и понятен современным подросткам. Они перевели Диккенса на язык комикса, стилистика которого отражена не только в оформлении спектакля. По сути, Оливер Твист — это новый супергерой, обладающий чудесным даром честности и доброты, способностью не поддаваться пороку и оставаться собой даже в очень трудной жизненной ситуации.

Следующие премьерные показы спектакля «Оливер Твист» в театре юного зрителя состоятся 4 и 16 апреля.

Владислав Тамошаускас

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022