Продолжается турнир по спортивным танцам "Огни большого города"

На «Огни большого города» в Красноярск слетелось полторы тысячи пар. Самые зажигательные атлеты продолжают состязаться в умении танцевать румбу, самбу и другие парные танцы. Программу турнира продолжили дети и юниоры. Попробовали силы на паркете и самые маленькие участники, даже четырёхлетние.

Участники и организаторы рассказывают, что ритмы парных танцев развивают выносливость, пластику движений и даже актёрское мастерство. Ведь каждое движение должно сопровождаться определённым чувством — будь то уверенность, интерес к партнёру или восторг.

«У нас не только самый красивый, но и самый полезный вид спорта. Он воспитывает детей. Девочки могут себя почувствовать королевами, а мальчики — джентльменами» — утверждает организатор турнира Елена Жабина.

Программа «стандарт» включает в себя вальс, танго, фокстрот, квикстеп, а «латина» — румбу, самбу, джайв, пасодобль и ча-ча-ча. Кроме того, на паркет выйдут приглашённые звёзды: чемпионы по 10 видам танцев Европы и мира Константин Городилов и Вероника Бергманова из Эстонии.

Роман Рыков

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020