00:03, 19 декабря (Ср)

"Вивальди-оркестр" выступил на красноярской сцене

На сцене большого концертного зала десятки человек и лишь один мужчина. Баритон Сергея Полянского солирует уникальному женскому струнному «Вивальди-оркестру». В свой юбилейный сезон женский оркестр гастролирует по городам Сибири с программой «На перекрёстках нашего пути». Народная артистка России Светлана Безродная основатель коллектива. На протяжении 29 лет она, как сама заявляет, находится в постоянном творческом поиске. За эти годы коллектив накопил уникальный репертуар. Более 1000 сочинений композиторов разных стран и эпох.

«Я вообще обожаю Сибирь, мне очень хотелось сделать что-то очень значительное, и добилась того, что 30 лет оркестру и я его решила отметить именно в Сибири», — рассказала художественный руководитель «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная.

Оркестр прославился незаурядным подходом к исполнению знаменитых композиций. На счету музыкантов более 3000 концертов. Их выступления — это не просто игра произведений. Представления никогда не повторяют друг друга и каждый выход к зрителю отличается оригинальностью. Одним словом, шоу, которое в своё время устраивал сам Вивальди. В январе 2019-го оркестр отметит своё 30-летие, а пока осталась последняя сибирская остановка в Иркутске.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 11 часов 21 минуту, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018