Красноярский театр кукол отметил 80-летие премьерой спектакля "Трансформация"

Красноярский театр кукол открыл первый сезон 18 октября 1938 года спектаклем «Три медведя», который родом из знаменитого театра Пушкина. Спустя 80 лет на этой же сцене труппа отмечает юбилей современной аудиовизуальной постановкой «Трансформация» — это спектакль кукол большой формы.

Основная декорация спектакля — шесть огромных кукол, которые по ходу трансформируются в необходимые части представления, разбираются и собираются на глазах у зрителя, погружая его в разные временные пространства. «Трансформация» — это спектакль синтетический, странный сон, объединяющий разные жанры искусства. Он рассказывает о театре самое сокровенное — о его эволюции, о том, как усложнялась и упрощалась кукла, о том, как менялись её взаимоотношения с актёром и со зрителем.

Надо сказать, что у зрителей самые противоречивые впечатления от постановки, они утверждают: от кукольного театра не ожидали столь смелого и головоломного эксперимента. Аншлаг получился — как, впрочем, и на любом другом спектакле красноярского театра кукол. А артисты труппы сейчас мечтают о новом здании — всё-таки нынешнее тесновато и физически не может вместить всех идей режиссёров.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.18 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» до 11:40

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2018