Специалистов красноярского УЗС обучают принципам бережливого производства

Работа спорится, если у мастера всё под рукой, говорит Сергей Васильевич, он сам водит и сам чинит свой ЗИЛ. Кроме новых смотровых канав, в цеху появились склады ГСМ и хранилище запасных частей, раньше приходилось идти в другое здание.

Управление зелёного строительства, или УЗС, вошло в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Сюда приехали федеральные эксперты и подсказали, что можно улучшить на предприятии. Уже по-новому работает диспетчерский пункт, на выдачу путёвок сейчас уходит 55 минут, раньше было 70, а цель  — 30 минут.

Ещё одна модернизация ждёт теплицу, здесь зимуют городские пальмы и туи. Здесь всегда должно быть +12…+16 градусов, температурный режим поддерживает центральное отопление. Но в будущем тут планируют поставить собственную котельную и в качестве топлива использовать обрезки деревьев, листья и траву.

Топливо, обещают, будет экологически чистым, а удобрение пойдёт на продажу и принесёт УЗС дополнительную прибыль. На текущий момент в крае по пути бережливого производства как участники нацпроекта идут 55 предприятий. До конца 2024 года вовлечь в проект планируется 107 предприятий по всему региону, за первые три года участия производительность труда там должна вырасти на 30%.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 4 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 марта 2021