Губернатор обозначил основные направления развития региона

Основные приоритеты, по мнению главы региона, это развитие промышленности, энергетики, ЖКХ, аграрного сектора и сельхозкооперации, строительной и транспортной отраслей, лесного хозяйства, экологии, здравоохранения и образования. Ещё три года назад был сделан упор на усиление инвестиционной активности, и результаты уже есть. Несмотря на сложности 2020 года, абсолютное большинство планов удалось реализовать именно в этом году — начиная от старта строительства Высокогорского моста, закладки речных и приобретение воздушных судов.

Напомним, рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Красноярский край занял 5-ю позицию, поднявшись на две строчки. Специалисты агентства присвоили региону рейтинг 1В — это высокий потенциал. В течение года необходимо продолжить работу по усилению сельхозкооперации и повышению привлекательности жизни на селе, реализации новой лесной политики и благоустройству муниципалитетов. Губернатор особо отметил, что к осени положительные изменения должны произойти в Шушенском и ряде других территорий.

Также губернатор поручил активизировать подготовку к подписанию четырёхстороннего соглашения между правительством России, правительством края, Норильском и «Норникелем», которое должно усилить социальную ответственность бизнеса и улучшить социально-экономическое положение заполярного города. Заключить данное соглашение рекомендовал Совет Федерации РФ.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 53 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021