Рыбозавод в Балахтинском районе наращивает производство за счёт более эффективной работы

Ежедневно рыбозавод компании «Малтат» в Приморске может перерабатывать до 20 тонн продукции. Её путь к прилавкам начинается в этих ваннах. Партия форели приехала в октябре. Чтобы она достигла товарного размера в 2–3 килограмма, её нужно откармливать примерно 2,5 года.

Её более старшие сородичи будут участвовать в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Именно участок по производству потрошённой форели станет площадкой для внедрения новых подходов. Консультанты из Красноярска вместе с сотрудниками цеха найдут точки разумной экономии.

Эксперты Регионального центра компетенций будут работать в Приморске ближайшие полгода. Без лишних затрат на оборудование помогут сократить издержки производства. После завершения проекта линия станет образцом для других подразделений. Руководство предприятия сможет тиражировать успешный опыт. К слову, работа промышленных консультантов оплачивается из федерального бюджета. Задача нацпроекта — охватить все регионы России. И добиться роста экономики за счёт уже имеющихся ресурсов.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 50 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 января 2021