22:51, 22 октября (Чт)

Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

С 1 октября завершается период автоматического продления ряда социальных выплат, кроме этого, пособия банки будут перечислять на карты национальной платёжной системы «Мир». О каких выплатах речь — в рубрике «Жизнь в цифрах».

Напомним, с 1 апреля из-за сложной эпидемиологической обстановки льготы, требующие регулярного подтверждения данных о доходах и составе семьи, были пролонгированы в автоматическом режиме. Теперь, если период выплаты завершается в октябре, нужно собрать пакет документов и отправить его через портал Госуслуг, МФЦ или территориальные отделения соцзащиты. Речь о субсидиях на оплату ЖКХ; ежемесячных пособиях на ребёнка в возрасте до полутора лет; о выплатах при рождении третьего и последующих детей; о пособии семьям, где родители инвалиды; и о других выплатах. В Красноярском крае льготы и пособия получают более миллиона человек. Преимущественно речь о семьях, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

И ещё: с 1 октября этого года ряд пособий по линии соцзащиты банки будут перечислять только на карты «Мир». Таково требование федерального закона «О национальной платёжной системе». Это касается тех, кто оформил доставку пособий на банковские карты. Для тех, кому выплаты начисляются на сберкнижку или их доставляют почтой, ничего не изменится.

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 18 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020