05:01, 19 декабря (Ср)

Между федеральным банком и правительством края подписано соглашение

Благодаря соглашению регион получил десятки миллиардов рублей инвестиций. Документ с краевыми властями подписал экс-министр финансов России Михаил Задорнов — сегодня президент крупного федерального банка, который готов вкладывать деньги и сотрудничать с регионом в абсолютно разных сферах.

«Начиная от кредитования бюджета, включая кредитование крупных инвестиционных проектов, в том числе и тех, которые объединены под общим брендом «Енисейская Сибирь», а также малого и среднего бизнеса», — пояснил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Кроме того, банкиры будут участвовать в строительстве дорог, а также социальных объектов. «Есть уникальный опыт — это государственно-частное партнёрство в строительстве именно социальных объектов, то есть детских садов и школ, где мы берём на себя фактически кредитование, стройку, риски. И по желанию муниципалитеты, города уже получают готовые объекты по своему заказу, который изначально формулируются банку», — пояснил президент — председатель правления ПАО Банк «Финансовая корпорация «Открытие» Михаил Задорнов.

Ранее Красноярский край упустил ряд серьёзных компаний, которые перекочевали в другие регионы. Сейчас цель правительства — создание условий для привлечения крупных игроков. Одним из перспективных проектов стала «Енисейская Сибирь».

 

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 6 часов 23 минуты, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018