В Красноярске стартовали всероссийские соревнования по спортивным бальным танцам
Первыми в борьбу за медали вступают дети от 5 лет и старше. В программе два танца, они уже многое умеют: спину держать ровно, подтянуться, улыбнуться, и пусть все любуются радугой нарядов. Красота и грация в танцевальном спорте — это то, что тренеры прививают с первого занятия.
Антон Колигов, главный судья турнира: «Вид спорта всё молодеет и молодеет. Если лет 10 назад мы брали только с 5 лет, сейчас приходят и с 3 лет. Учатся слушать музыку, чувствовать себя на паркете, не бояться зрителей и так далее».
Это уже 27-й Кубок Красноярья. Турнир давно стал всероссийским. Организаторы — супруги Валентин и Елена Яценко. На паркете вырос их сын, теперь растёт дочь, они воспитали целую плеяду мастеров спорта.
Елена Яценко, тренер, руководитель клуба по спортивным бальным танцам: «Просто работали, старались делать своё дело хорошо, вот и всё. Отвались делу полностью, когда мы клуб организовывали, мы ещё сами танцевали. Потом пришлось с карьерой танцоров завязать, потому что тяжело по ночам тренироваться».
Танец продолжается полторы-две минуты. Судьи смотрят технику. Родители едва успевают делать фото. Детские тренеры исполняют свой танец на краю паркета. В финал выходят семь пар, каждый ребёнок получит подарок, грамоту. Для кого-то Кубок Красноярья — это первая медаль и начало сложного, но красивого пути.
Анна Еськина, мама победительницы: «У меня чуть сердце не выпрыгнуло, я так переживала, я до сих пор волнуюсь».
На этом турнире будет разыгран кубок региональных команд. Шесть территорий Сибири выставят свои лучшие танцевальные дуэты. Сейчас кубок у новосибирцев, пора его возвращать в Красноярск.
Предыдущая новость
В Красноярске и Минусинске вводится режим НМУ
Следующая новость
На форуме "Енисей.РФ" работала медиагостиная из Норильска