На олимпиаду в Пекине поедут 11 красноярских спортсменов

Сегодня оглашён обновлённый список олимпийской сборной России. В него вошли как минимум 11 человек от нашего края. В Пекин летят бобслеисты Андриянов, Мордасов, Травкин и Сергеева; скелетонисты Канакина, Третьяков, Трегубов; саночники Антонов и Денисьев; конькобежец Виктор Муштаков, сноубордист Дмитрий Логинов.

Не примет участие любимец красноярцев сноубордист Николай Олюнин. Но ещё большее разочарование — отсутствие наших биатлонистов. Почему краевой центр больше не кузница чемпионов среди стреляющих лыжников? Депутаты Заксобрания собираются провести своё расследование, ведь на зимние виды спорта щедро выделяются финансы из региональной казны.

Сейчас точно известно, что в Красноярске предолимпийские сборы проведут сноубордисты. На следующей неделе наша национальная команда обещала пустить на свои тренировки и показать, как они готовятся к главным соревнованиям этого 4-летнего цикла.

Игры пройдут со 2 по 14 февраля в Китае. Напомним, 4 года назад спортивную честь России на олимпиаде в Корее защищали 20 красноярцев. Получается, что в этом цикле край подготовил почти в два раза меньше спортсменов. Хотя остаётся шанс отправиться на зимние олимпийские игры у фристайлистов и членов женской хоккейной команды «Бирюса».

Роман Рыков

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022