05:21, 28 сентября (Вт)

Серебряный призёр олимпиады Юлия Зыкова вернулась в Красноярск

Вот так шумно, с музыкой и аплодисментами, встретил Красноярск серебряного призёра олимпиады. Награда в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров очень нужна. 17 лет россиянки не брали олимпийские медали в этом виде, и вот свершилось — серебро! Хотя Юлия, которая на олимпиаду приехала впервые, казалось, могла взять золото. В квалификации установила олимпийский рекорд. Но в финале немного дрогнула.

В аэропорту вместе со взрослыми дети — воспитанники академии биатлона. Юлю встречают папа и младшая сестра. Мама не поехала — побоялась, что не справится с волнением. Она и финал в прямом эфире не смотрела. Накануне нам удалось записать эксклюзивное интервью с Ириной Зыковой.

По традиции в день приезда дочери мама будет готовить жульен с индейкой — любимое блюдо. Семье и первому тренеру посвятила свою олимпийскую медаль Юлия Зыкова. О планах поехать на следующую Олимпиаду Юлия говорит уверенно — да, поедет. Ближайшие два месяца тренироваться точно не будет. Надо отдохнуть, восстановиться. И подготовиться к свадьбе — бракосочетание назначено на сентябрь. Ну а первое, что сделает Юлия, когда приедет домой — обнимет свою дочь, 4-летнюю Киру. 

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 48 минут, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021