Губернатор встретился с серебряным призёром олимпиады Юлией Зыковой

Искреннее поздравление, знак отличия и сертификат. Юлия и её личный тренер Александр Черемных, согласно закону, получат достойную выплату, которой хватит, чтобы купить, допустим, приличную квартиру.

Путь Юлии к серебру в Токио начинался с винтовки «Урал». После победы на первенстве Европы в 2016 Юлия получила в личное пользование от сборной России швейцарскую винтовку. Её вес 7 кг. Именно с ней Юлия завоевала серебро на олимпиаде. Вспоминает: пульс 200 ударов в минуту. Но это финал.

Александр Усс на стрельбище Академии биатлона приехал со своей винтовкой. Стрельбой губернатор увлекается с 2017-го. Сначала из «Чезета» стреляет Юлия Зыкова. Результат — 10,3.  Следующий выстрел — за Александром Уссом. 

Недавно здесь появились электронные установки, которые считывают результаты выстрелов. Такие комплексы соответствуют международным стандартам. И это только начало. А олимпийская медалистка мечтает, чтобы в том числе и в Красноярске тренировалась сборная России по стрельбе. Судя по вниманию к этому виду спорта, такое вполне возможно.

Основные тренировки Юлии Зыковой проходили в тире Академии биатлона. Сейчас тир пустует. Пока позволяет погода, спортсмены тренируются на улице. Но в тир каждый день приходят родители, чтобы записать своего ребёнка в секцию пулевой стрельбы. Воодушевила олимпийская медаль.

Елена Алишевец

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022