15:06, 17 сентября (Пт)

В Красноярске и Железногорске строят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа

Работы на стройплощадке в самом разгаре — подготавливается основа для искусственного газона. Эти спортивные объекты строятся в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Всего на создание этих спортобъектов из федерального и краевого бюджетов выделено более 75 млн. рублей. Пока их два — в Красноярске на базе спортшколы имени Сайтиева и в Железногорске.

По поручению губернатора Александра Усса контроль над строительством важных объектов ведётся с начальных этапов стройки. Помимо воспитанников школы, которые будут проходить общефизическую подготовку, заниматься спортом здесь смогут и местные жители.

На спортивных площадках на открытом воздухе будут оборудованы беговые дорожки с прорезиненным покрытием, футбольное поле 30 на 60 метров, площадки для игры в баскетбол, волейбол, занятий воркаутом. Здесь же будут установлены уличные тренажёры, трибуны и светодиодные светильники.

На данный момент уже сделано основание площадки, завозится первое оборудование. Оба ФОКОТа, и в Красноярске и в Железногорске, будут открыты ещё до начала нового учебного года.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 3 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021