12:58, 17 сентября (Пт)

Юные красноярские саночники получили новый инвентарь

Это одни из первых российских саней. Они изготавливаются в Перми, в мастерской специалиста экстра-класса, серебряного призёра олимпийских игр Альберта Демченко. Примечательно, что там же готовят и сани для российской сборной. Теперь новый инвентарь ещё предстоит подогнать под каждого спортсмена.

Специалисты утверждают: эти сани очень эластичные, хорошо управляются, у них замечательная амортизация и правильная геометрия. Тут специальный слоёный морозостойкий пластик, гасящий вибрацию, ведь она тоже влияет на скорость. Состав металла тоже непростой, это специальный сплав.

Каждые такие сани стоят примерно 500 тысяч рублей. И их даже продували в аэродинамической трубе. Это и неудивительно — в заезде важна каждая доля секунды, при спуске спортсмен развивает скорость до 140 км/ч. Родион Хохлов как раз и будет тренироваться и выступать на новых санях. Молодой человек занимается санным спортом уже 6 лет, на его счету уже много побед. Родион считает, что теперь его результаты серьёзно улучшатся.

Спортивное оборудование поставлено Министерством промышленности и торговли России по соглашению с правительством Красноярского края в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Причём это не единственный инвентарь, который закупается в рамках замены импортных снарядов на российские.

В течение года в спортивные школы края поступят также комплекты для спортивной борьбы, аппаратно-программный комплекс для тестирования уровня физической подготовленности спортсменов. Всего в рамках соглашения в край поступит более 400 единиц оборудования.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 31 минуту, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021