На Таймыре возобновили работу спортзалы и бассейны

Денис Кушнир — игрок дудинской сборной по мини-футболу. В спорте более 30 лет. Признаётся, возобновления тренировок ждали всей командой. Поэтому как только стало возможно, ринулись в спортзал восстанавливать физическую форму после вынужденного перерыва.

Два месяца простоял сухим дудинский бассейн. Занятия возобновились в конце января. Сначала для воспитанников секций, затем для всех остальных. Правда, по предварительной записи.

Для таймырцев занятия спортом не дань моде, а жизненная необходимость. Суровый климат не позволяет зимой долгое время находиться на улице. Не добавляет здоровья и отсутствие солнца в период полярной ночи. Бороться с гиподинамией и лишним весом помогает только физическая активность.

Желающих заниматься, как отмечают тренеры, очень много, но принять всех невозможно. Ограничения на посещение спортучреждений сняли не полностью, а лишь немного ослабили. К примеру, «тягать железо» в тренажёрном зале одновременно могут не более 7 человек. Продолжают действовать также социальная дистанция и масочный режим. Снять средства индивидуальной защиты разрешают только на время тренировки.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 04.03.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» до 12:00

Коротко Сегодня
Коротко 4 марта 2021