Футболисты «Енисея» приступили к тренировкам

Первые сборы во время зимней паузы футбольный «Енисей» проводит в крытом манеже. Весной вместо одного из футболистов будет выступать его брат-близнец. Центральный защитник Томас Рукас перешёл в стан одного из лидеров Премьер-лиги ФК «Ростов». На его позицию взяли другого рослого прибалта с российским паспортом — Андрюса Рукаса.

Деньги от продажи Рукаса-старшего пойдут на развитие молодёжки. Из воспитанников своей школы хотят создать ещё одну профессиональную команду «Енисей-2». Также руководство клуба сейчас ведёт переговоры с другими потенциальными новичками. Главный критерий — они должны сразу влиться в основной состав, при этом перейти в «Енисей» без компенсации другим командам или посредникам.

В зимнее окно клуб усиливается не только футболистами, но и техникой. Были закуплены специальные датчики легендарной фирмы «Catapult». Они есть не во всех клубах ФНЛ. Датчик закрепляется к манишке, которую надевает игрок. Сотрудник клуба может контролировать пульс и другую двигательную активность, чтобы подобрать индивидуальный план тренировок.

В этом году команда сборы будет проводить не в Турции. Сказалась ситуация с коронавирусом. Подготовка и контрольные матчи пройдут на юге России — в Крымске и Сочи. К слову, многомиллионные долги по зарплате, оставленные предыдущим руководством, закроет таинственный спонсор. Видимо, речь идёт об одной из крупных корпораций, ведущих бизнес в крае.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 15 января 2021