В красноярском кластере "Сопка" завершают работы по возведению трамплина

Остались последние штрихи — под трамплином сейчас укладывают газон, над зеленью возвышается 40-метровый гигант. Примерно через две недели объект будет завершён. Своих учебных трамплинов красноярские спортсмены ждут с нетерпением. Пока же юных летающих лыжников приходится увозить на тренировки в соседние регионы.

Начать здесь тренировки спортсмены, скорее всего, смогут уже в июле-августе этого года. Новый трамплин установили рядом с уже построенным 20-метровым, который возвели в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в национальный проект «Демография». Оба трамплина — всесезонные. Использовать их можно и зимой, и летом.

40-метровый трамплин обошелся казне в 40 миллионов рублей. В результате школа олимпийского резерва сможет увеличить набор детей. Сейчас высокими прыжками на лыжах и двоеборьем занимаются 190 спортсменов. И эти новые возможности, уверены чиновники, помогут концентрировать в Красноярске спортивные события, а также усилить позицию города на российской арене.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 02.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 40 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 июня 2020