Дудинские байкеры готовятся к новому мотосезону

Для ребят из дудинского байк-клуба «Полярные волки» любой погожий денёк — это отличная возможность оседлать мотоциклы. Прежде чем выехать на дорогу, мужчины облачаются в специальную экипировку. Такая форма защищает от низких температур, а также от возможных травм. Последние, кстати, случаются нередко.

Кроссовые мотоциклы для езды по рыхлому снегу не приспособлены. Другое дело лёд или наст. Для катания байкеры выбирают расчищенную площадку и дают волю молодецкой удали. А это святая святых таймырских байкеров. Здесь они ремонтируют свои мотоциклы, общаются и решают клубные вопросы.

«Полярные волки» имеют свой устав. Негласное правило — помощь друг другу на трассе: кончился ли бензин или вышел из строя железный конь. А ещё у каждого члена клуба свои обязанности. «Дорожный капитан составляет определённые маршруты. Президент отвечает за весь клуб. Вице-президент — это правая рука президента. Сержанты отвечают за безопасность клуба. Смотрят, чтобы не было ни драк, ни потасовок. У нас клуб семейный, поэтому здесь тихо, спокойно», — рассказал байкер Сергей Берг.

Сегодня активно готовятся к основному мотосезону. Он начинается в июне и заканчивается в октябре. Короткое северное лето байкеры используют по максимуму. Участвуют в мотозабегах, городских и районным мероприятиях, проводят патриотические акции с молодёжью.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 2 часа 47 минут, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020