23:12, 27 февраля (Чт)

В Красноярске стартовал Ярыгинский турнир

Особенность ярыгинского турнира-2020 — молниеносные схватки, много молодёжи, лидеры не желают отдавать ни единого балла. В утренней программе какое-то невероятное количество поединков, которые закончились со счётом 8:0, 10:0, 15:0. За борьбой можно наблюдать даже в холле. Краевой музей спорта представляет медали чемпионата мира по вольной борьбе 1997 года. Награды тогда заказывали в Санкт-Петербурге, везли под охраной. Это как будто намёк: если в 2022 чемпионат мира состоится в Красноярске, о медалях организаторы позаботятся.

Среди гостей турнира олимпийский чемпион Адам Сайтиев. Привёз уже своих воспитанников. Среди зрителей на трибуне двукратный чемпион мира Махач Муртазалиев. 12 лет назад Махач сошёлся на ярыгинском турнире с великим Бувайсаром Сайтиевым и одержал победу. Это был точно так же олимпийский год, но несколько месяцев спустя двукратный чемпион мира Муртазалиев уступил и с мечтой об Олимпиаде пришлось проститься. Сейчас работает тренером в сборной России. С Бувайсаром отношения хорошие.

В первый день главные надежды красноярских болельщиков — на девушек. Юлия Пронцевич, за неё болеет весь Ужурский район, год пропустила из-за травмы. Это её первый серьёзный турнир. Уступила в первой же схватке. Медали разыгрываются 2 дня. Сегодня предварительные поединки, завтра финалы. В пятницу вечером определятся победители в семи весовых категориях. И в эти минуты красноярки Екатерина Исакова и Ольга Хорошавцева борются за выход в финал.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 57 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 26 февраля 2020