01:02, 28 февраля (Пт)

В Красноярске представили награды Кубка мира по лыжной акробатике

Малый хрустальный глобус — награда, которую получают победители сезона в каждой дисциплине фристайла. Традиция вручения этого приза существует с 1987 года. «Два кубка, которые даются победителям общего зачёта, мужчинам и женщинам. Так называемый хрустальный глобус международной федерации в личном зачёте. И хрустальный глобус в командном зачёте, поскольку сейчас командная акробатика является олимпийской дисциплиной и по итогам сезона тоже вручается хрустальный глобус», — рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Кроме того, по итогам соревнований определят лучших спортсменов в номинации «Открытие года», им вручат хрустальные кубки. В Красноярск награды доставили в специальном боксе. Внутри хрустальные глобусы запакованы в полиэтилен, чтобы ни в коем случае не повредить и тем более не разбить такую красоту. Запасных таких нет. А прикасаться к ним можно только в белых перчатках.

Все призёры получат медали соревнований, они также выполнены из хрусталя. Напомним, что этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика пройдёт в Красноярске 8 марта. А днём ранее кластер «Сопка» примет этап Кубка мира в парном могуле. Эти соревнования в краевом центре проходят впервые в истории, в них примут участие около 160 атлетов из 18 стран. Сейчас спортивный объект закрыт для массового посещения, склоны начинают готовить к состязаниям. На Сопке помимо стационарных трибун оборудуют фан-зоны с экранами для трансляций, кафе и местами обогрева. Продажа билетов стартует до конца месяца.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 7 минут, в 07:10

Коротко 27 февраля 2020
Коротко 26 февраля 2020