Двое юных футболистов из Норильска поедут на матч "Барселоны"

По-английски, с испанским акцентом, и главное, с испанской страстью к футболу. Так проходили тренировки на заснеженном поле «Заполярника». Тренер ФК «Барселона» приехал в Норильск ради съёмки фильма о том, как можно осуществить мечту простых мальчишек, которые грезят о карьере Месси или Роналду. Место для съёмок выбрали не случайно. «Здесь открытый стадион, один из самых северных в мире. И мы хотели донести до нашей аудитории, что маленькие мальчики, даже из небольших городов, с суровым климатом, могут достичь высот в футболе», — рассказала организатор съёмок Анастасия Казакова.

Могут, если будут больше работать над тактикой игры. Альберт Баталья сразу подметил, чем футболисты русские отличаются от испанских. «Судя по тренировке, дети хорошо подготовлены физически, но надо подтянуть технические и, главное, тактические навыки. В Испании этому уделяется больше внимания», — отметил тренер ФК «Барселона» Альберт Фернандес Баталья.

Для участия в нестандартном тренировочном процессе отобрали футболистов разного возраста, с 2003 по 2006 годы рождения. И главная сложность, говорят сами ребята, была именно в этом, а не в тех заданиях, которые давал заграничный тренер. Игра, которая стала итогом двух тренировочных дней, конечно, выявила команду-победителя. Но главное — в ней определились те игроки, которым достался суперприз. Это поездка в Барселону на матч одноимённого клуба. Туда вместе с родителями отправятся Русал Меликов и Влад Яковлев. Организаторы обещают: поездка состоится до конца этого года.

Анна Переверзева

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019