13:40, 18 августа (Вс)

В Красноярске наградили чемпионов Европы по рафтингу

Благодаря красноярским рафтерам о Сибири знает весь мир — спортсмены вернулись в Красноярск с медалями. Чемпионат прошёл в небольшом городке в Боснии и Герцеговине Баня-Лука. Соревновались в категории R6, это значит, что в рафте находятся 6 человек. В программе четыре гонки: спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Мужская команда привезла на Родину два золота и две бронзы. Было сложно, ведь тренировались в Енисее, а соревнования проходили в горной реке Врбас. Для Матвея это был первый опыт выступления на рафте — до этого он занимался гребным слаломом.

А вот девушки ехали с боевым настроем — в этом году успели побывать и в Австралии, и в Турции, теперь показали свой профессионализм на реке Врбас — золото в трёх дисциплинах из четырёх, первые во многоборье. В Боснии и Герцеговине не просто узнали девушек из «Енисеюшки», они уже выступали там в 2015, соперники даже пытались подсмотреть технику спортсменок. С виду хрупкие девушки работали в мужской технике.

Теперь команда с ласковым названием «Енисеюшка» продолжит покорять мир на рафтах — впереди предчемпионат мира и состязания в Китае, сборы на Алтае и чемпионат России в Санкт-Петербурге.

Елизавета Зюзя