Футбольный «Енисей» попрощался с Премьер-лигой

Чтобы остаться в российской Премьер-лиге, «Енисею» нужно было сотворить чудо — одержать три победы в оставшихся матчах.

Трибуны Центрального стадиона собрали десять с половиной тысяч зрителей. Футбол теперь самый популярный вид спорта в Красноярске. Один из лидеров чемпионата ФК «Краснодар» начал не спеша. На 31-й минуте отличился Виктор Классон, следом игрок сборной России Юрий Газинский.

Деморализованный «Енисей» не смог ничего противопоставить обученной команде гостей. Что символично, один из гвоздей в крышку гроба красноярского футбола мастерски вбил уроженец Ачинска Иван Игнатьев. В Сибири он не пригодился, а вот на Кубани стал восходящей звездой. «У меня особый настрой. Грубо говоря, дома играл, друзья и родные приехали. Было приятно сыграть здесь»,- рассказал Иван Игнатьев, нападающий ФК «Краснодар».

У стен стадиона после игры своего Ваню встретили и первый тренер, и мама Ольга Ивановна. «Дома он забил, прилетел. Мы очень довольны! Соскучились очень». — говорит Ольга Игнатьева, мама футболиста.

Часть болельщиков пришли на стадион всё же ради приезжих звёзд - фотографий и автографа. Нарасхват игроки сборной России Газинский и уроженец Бразилии Ари. А вот у самых преданных фанатов "Енисея" нервы похоже не выдержали. На трибуне они устроили потасовку со стюардами.

Поражение не оставило шансов остаться в Премьер-лиге. Следующий сезон красноярцы начнут в дивизионе рангом ниже. Главный тренер Дмитрий Аленичев своих ошибок так и не признал: «Нужно проанализировать сезон и сделать выводы».

В чемпионате осталось еще две игры. Насладиться шестым по силе чемпионатом в Европе можно будет 19 мая — в гости прилетает легендарное московское «Динамо».

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 34 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019