18:56, 23 августа (Пт)

Футбольный «Енисей» на домашнем поле вырвал победу у гостей из Оренбурга

На острове Отдыха слышны дудки болельщиков, но боевым настрой болельщиков не назовешь:

 — Как вера в команду?

 — Есть всегда, всегда надеемся на победу!

 — Но зная нашего тренера, мы проиграем!

 — Мы в них верим, что нам остается. Нам нужны, мы с очками и пришли!

За время игр в Премьер-лиге вера в команду страдала не раз. Пропущены 16 мячей. Болельщики видели поражение за поражением, в сезоне на счету красноярцев было всего две победы. С такой предысторией начинается игра.

В первом тайме хозяева открывают счет при помощи Александра Соболева. Гости своих позиций оставлять не собирались, сравняли счет. И на последней минуте вершится сенсация — Александр Кутьин отправил футбольный снаряд в ворота соперников, итог — 2:1. Первая победа за пять месяцев как гром среди ясного неба — неожиданная для всех. Пока на поле ликуют болельщики, в раздевалке команды настроение не похоже на праздничное. «Ничего. Все друг друга только поблагодарили за победу, и всё, у нас игра скоро. Все переоделись и быстро отправились отдыхать», — говорит игрок ФК «Енисей» Валерий Кичин.

Яркая победа не изменила положения команды: она до сих пор на последнем месте турнирной таблицы. Впереди у команды пять матчей, три из них — с лидерами: «Локомотивом», «Зенитом», «Краснодаром». Но, кажется, победа принесла главное — надежду. «Понимаем, какие соперники нас ждут. В футболе всякое случается, наш чемпионат не исключение. Сюрпризы в этом году преподносили все команды, хотелось, чтобы наша команда в воскресенье преподнесла сюрприз нашим болельщикам», — отметил главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий Аленичев.

Шансы на спасение еще есть, но для этого придется сильно постараться. С «Локомотивом» «Енисей» сыграет уже в воскресенье.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 13 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 22 августа 2019