В Енисейске прошли соревнования по кроссфиту среди спасателей МЧС

Кроссфит в экипировке. В Енисейске прошло многоборье среди сотрудников МЧС. Соревнования получились буквально тяжёлые: куртка, штаны, каска, перчатки и сапоги — все вместе весит около 15 килограммов. «Аппарат килограмм 7, само обмундирование, сапоги только одни сколько — там стальная подошва», — рассказывает Дмитрий Мейский, помощник начальника караула пожарной части №91.

Это одно из самых сложных упражнений. Тяжелую машину весом больше тонны спасателю необходимо протащить на себе двадцать метров. Кроме таких привычных для кроссфита дисциплин, как перетаскивание колеса, удар кувалдой, появились и специальные для спасателей: перенести пострадавшего, собрать и размотать пожарный рукав. На выполнение заданий даётся не более 10 минут, участники работают на пределе возможностей. «Выносливость. Тяжело тут. Главное, тактически правильно подойти. А так всё не очень сложно»,- комментирует пожарный Верхнепашинской пожарной части № 79 Семен Гасников.

Каждое задание нацелено на то, чтобы в решающий момент пожарные смогли найти силы сделать больше, чем могут. По словам самих участников, привычную работу оказалось выполнять сложнее — под присмотром судей одолевает волнение. «Соревнования эти мы проводим для отбора лучших спортсменов для участия в краевых соревнованиях по пожарному многоборью — кроссфит. Ачинске, в свою очередь, будет проходить отбор на соревнования, которые будут проходить в городе Челябинске между субъектами, между подразделениями»,- рассказывает Евгений Шавский, заместитель начальника отряда пожарной охраны по г. Енисейску и Енисейскому району.

Соревнования по кроссфиту среди спасателей проходят третий год подряд. На турнир собираются спортсмены со всего Енисейского района.

Екатерина Оленникова