Футбольный «Енисей» и «Уфа» сыграли вничью

Игра началась для «Енисея» сложно — противник явно приехал в Красноярск за победой и плотно прессинговал оборону нашей команды. В один момент натиск «Уфы» даже мог принести первый гол. В начале матча судья назначил пенальти в ворота красноярцев за грубую игру. Но вратарь Юрий Нестеренко сумел отстоять ворота.

Остаток первого тайма гости продолжили доминировать на поле, но счёт так и не был открыт. На трибунах царило недовольство игрой «Енисея»:

- Вратарь, конечно, тащил, молодец.

- А так команда вас не устраивает?

- Они не нападают, не забивают. По воротам ни одного удара.

- Под конец как-то настроя не хватает или как. Вроде игроки-то все мастеровитые. Не знаю. Или всё-таки это невезение какое-то.

После перерыва «Енисей» всё же начал активно атаковать, но футболисты раз за разом теряли мяч прямо на подступах к воротам Уфы.

Матч закончен, и на табло 0:0. И это неутешительно, потому что шансы «Енисея» закрепиться в Премьер-лиге тают с каждым днём.

Сейчас обе команды находятся в подвале турнирной таблицы. Причём красноярцы на пару с «Анжи» в зоне прямого вылета из Премьер-лиги. Победа могла на три очка приблизить Енисей к 14 строчке, которую как раз сейчас и занимает «Уфа», но ничья общую картину не поменяла. К слову, у Дмитрия Аленичева к своим игрокам вопросов не возникло, при том что «Енисей» не побеждает уже седьмой матч подряд. «Свою команду упрекнуть не в чем. Но повторяю, что не так просто пройти плотную оборону «Уфы». Ещё 7 туров осталось, постараемся набрать очки», — прокомментировал главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий Аленичев.

Болельщики, которые уходили с трибун с чувством неудовлетворенности, в будущее «Енисея» в Премьер-лиге верят с трудом: «Думаю, что, наверное, нет. Но надеемся и хочется, очень хочется, чтобы остались».

Следующим соперником «Енисея» станет команда «Спартак», матч состоится 21 апреля в Москве.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 14.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 20 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 16 июня 2019