29-е зимние Студенческие игры в Красноярске завершены

Прощание со спортсменами — наверное, самая трогательная часть Универсиады. На красноярском льду и снегу состязались атлеты из 58 стран, и поблагодарить их за участие приехал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Тёплые слова прозвучали и в адрес волонтёров. Напомним, помогали гостям и создавали ощущение гостеприимства на универсиаде более пяти тысяч добровольцев. На арене для зрителей выступили фигуристы Роман Костомаров, Оксана Домнина, Аделина Сотникова. После церемонии красноярцы и гости города не могут сдержать эмоций.

Иван и Ирина, судьи по сноуборду (Санкт-Петербург): «Мы прослезились. У вас останется на долгие годы это волшебство. Нам повезло, что побывали, вам — что останется. Спасибо! Пока!»

Наталья Нетбай, болельщица: «Мы болели за нашу сборную. Супер! Мы рады, что в нашем родном городе проходило это грандиозное событие».

Анастасия Ющенко, болельщица (Москва): «Открывается ещё одна универсиада, но красноярцы запомнятся всем, здесь проходило такое важное мероприятие. Все узнали, что есть в Сибири такое место волшебное. Вообще очень круто, что мы здесь побывали. Всё очень душевно, еда вкусная».

Церемонию закрытия показали и в новом терминале красноярского аэропорта. Трансляцию смотрели спортсмены, которые уже ожидали вылета на родину. И в этот же момент в парке Универсиады красноярцы, взявшись за руки, прощались с настолько полюбившимися соревнованиями. Пришли тысячи человек. Даже малыши, которые мало понимают, что происходит, чувствуют трогательность момента и не сдерживают чувств. В Красноярске работали семь точек с прямой трансляцией, в том числе у театра оперы и балета. Даже бегущие по своим делам горожане замирали у экрана.

Последние две недели фейерверки часто украшали всполохами небо над Енисеем. Но в этот вечер праздничные залпы были особенными — со вкусом расставания. Право провести следующую Зимнюю универсиаду в 2021 году передали швейцарскому городу Люцерн.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 32 минуты, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019