Огонь Универсиады-2019 пронесли по Зеленогорску

Несмотря на 20-градусный мороз, у музейно-выставочного центра Зеленогорска встретить огонь Зимней универсиады пришли сотни горожан. Из Канска он прибывает в специальной колбе. А уже на старте, в торжественной обстановке, огонь передают на факел Студенческих игр. Первым факелоносцем на своей родной земле стал министр спорта региона Сергей Алексеев. Он отметил, что сегодня Зеленогорск один из самых спортивных городов края.

«На сегодняшний день 31 красноярец отобрался в сборную команду России по разным видам спорта для участия в Универсиаде, и наша общая поддержка поможет ребятам стоять на пьедестале почёта. Зеленогорск лучше всех. Молодцы!», — сказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

В один миг главные улицы Зеленогорска превратились в эстафетную дорожку. Горожане поддерживали аплодисментами и радостными криками. 14 факелоносцев преодолели символическое расстояние — 2019 метров. Финишировали спортсмены на центральной площади, около городского дворца культуры.

«Я желаю победы нашим спортсменам. Весь Зеленогорск будет болеть за них вместе со всей страной. Желаю громких побед, чтобы ещё не раз нас радовали наши спортсмены золотыми медалями», — сказал глава Зеленогорска Михаил Сперанский.

На территории России огонь Студенческих игр посетил 17 городов. В пятницу, 15 февраля эстафету огня примут жители Шушенского.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 22.04.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 8 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 22 апреля 2019