09:41, 18 августа (Вс)

В Красноярске презентовали награды Всемирной зимней Универсиады-2019

Презентация медалей, в зале — известные спортсмены, политики, ветераны спорта, много молодёжи. Гостям не терпится увидеть награды Универсиады. Сплав для корпуса медалей произвели на Красноярском алюминиевом заводе. На каждом этапе — сложнейшие технологии. Только одна медаль — это четыре полноценных рабочих дня. Все покрыты драгоценными металлами. На награды за первое место ушло почти полкилограмма чистого золота самой высокой — 999 пробы.

Десятки рук тянутся потрогать, погладить — разве можно удержаться, момент исторический. Медали украшены кристаллами Сваровски, защищены от сколов и трещин, яркость и сияние гарантированы. В рамках Универсиады разыграют медали по 11 видам спорта. Изготовлено 1400 медалей и ровно столько же значков. Осталось три недели до того момента, как спортсмены со всего мира, самые достойные оросят их поцелуями и слезами радости от победы.

Ещё один приятный сюрприз от организаторов — мастер-класс от олимпийского чемпиона по фигурному катанию, посла зимней Универсиады-2019 Алексея Ягудина. На лёд вышли все желающие.

Евгения Плотникова

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019