20:41, 19 февраля (Вт)

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин продолжает приближаться в национальному рекорду

Технический контролер осматривает снаряжение — процедура обязательная перед стартом. На трассу выходит только один спортсмен. Состязаться Дмитрию Ерохину предстоит лишь со своей выносливостью и сибирским холодом. Главная цель марафонца — установить новый национальный рекорд России по суточной скандинавской ходьбе: «У меня есть опыт суточного передвижения, даже 36 часов я бежал в Альпах Швейцарии. Но самая низкая температура, с которой я передвигался — минус 20–22 градуса. В 30 я еще не пробовал.»

Две пары ботинок и перчаток, три куртки — все это Дмитрию пригодится за ближайшие 24 часа. И для него они станут едва ли не самыми длинными в жизни. Томительные секунды — и часы начинают обратный отсчет.

Нарезать круги по «Гремячей гриве» Ерохин будет до утра субботы. Трасса поделена так, что один круг составляет 1 километр, а их нужно успеть сделать как минимум 121. Спортсмен останавливается только для быстрых приемов пищи — за эти изнуряющие сутки он похудеет на несколько килограммов. Рацион марафонца-экстремала далек от представлений о правильном питании. Здесь мармелад, конфеты, сгущенка, соки и даже газировка — сладкие продукты быстро дают энергию организму.

Сложностей прибавит и погода — с дневных 25 градусов ночью похолодает до 35. По данным контролеров, пока спортсмену удается придерживаться графика. Удастся ли установить новый рекорд — станет известно в 11 утра.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 3 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019