Триумфаторы чемпионата мира по бенди принимают поздравления

Алмаз Миргазов, Роман Черных, Вадим Чернов, Александр Егорычев, Артём Ахметзянов, Андрей Прокопьев и Дмитрий Макаров. Это золотая семёрка «Енисея». Сегодня они в губернаторском зале — принимают поздравления от главы региона.

Наставник Сергей Ломанов признаётся, каждый чемпионат мира смотрит как в первый раз. А здесь и вовсе за сердце впору было хвататься. За полторы минуты до конца основного времени счёт в финале сравнивает экс-капитан «Енисея», который сегодня играет за «СКА-Нефтяник», Юрий Викулин. Счёт 5:5. И уже в дополнительное время наш Алмаз Миргазов забивает победный гол. 6:5 — Россия в 26 раз завоевала звание сильнейшей сборной планеты.

Самый титулованный из красноярской семёрки — вратарь Роман Черных. Он в шестой раз стал чемпионом мира. Признаётся, всегда важна поддержка болельщиков, и в Швеции трибуны аплодировали России.

Благодарность из рук губернатора получил каждый игрок. Главе региона хоккеисты подарили шлем и клюшку. Для спортсменов чемпионат мира — это важный этап, но игра продолжается. Накануне красноярский «Енисей» в рамках чемпионата России на своём льду не оставил шансов «Строителю» из Сыктывкара — 13:3. В Суперлиге красноярская команда занимает второе место. Следующий матч 9 февраля.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 31 минуту, в 07:10

Коротко 2 марта 2021
Коротко 1 марта 2021