23:10, 02 октября (Вс)

Неизвестный открыл стрельбу в центре Красноярска

ЧП в центре Красноярска. Сегодня рано утром у многоквартирного дома неизвестный открыл стрельбу. Рядом оживлённая набережная, жители в этот момент занимались спортом, выгуливали собак.

С чувством страха сегодня проснулись жители почти 150 квартир в переулке Речной. Неприятным будильником для всех стал грохот выстрелов.

Татьяна, жительница Центрального района: «Где-то в 6 часу очередью автоматной. И больше не было, несколько выстрелов подряд и всё, дальше тишина. Подошла к окну, а там всё спокойно, люди гуляют с собаками».

Убедиться в том, что это действительно были выстрелы, жители решились лишь позднее. Опасения подтвердились — под окнами валялись не одна, не две, а несколько десятков гильз. Стреляли явно немало. На место вызвали полицию. Уже в 9 утра эксперты собрали улики. Что это за оружие, покажет экспертиза.

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: «Сотрудниками полиции было обнаружено 10 гильз, которые предположительно принадлежат охолощенному оружию. Сейчас участковые проводят поквартирный обход жителей, пытаются установить обстоятельства, так как других сообщений о стрельбе не поступало».

Чудом удалось избежать настоящей трагедии. Рядом с местом происшествия — набережная реки Кача. Утром здесь многолюдно — горожане занимаются спортом и выгуливают собак. За одно утро любимое место отдыха в самом сердце города превратилось в опасное.

Шанс увидеть дебошира был, если отсмотреть запись с камеры видеонаблюдения. Она расположена между 2 и 3 этажом первого подъезда. Надеялись на её обзор и что стрелок попадёт в объектив. К сожалению, никого подозрительного увидеть не удалось. Поиски стрелка продолжаются.

Евгений Наприенко

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022