Огромный кусок штукатурки с потолка чуть не рухнул на голову жителям одного из домов Ачинска

Огромный кусок штукатурки с потолка чуть не рухнул на голову жителям одного из домов Ачинска. Кто теперь будет отвечать за последствия вопиющего инцидента?

Александр Стахнёв в шоке — он чуть не потерял жену. Та находилась в зале, когда огромный кусок штукатурки толщиной 10 сантиметров чуть было не упал ей на голову. Спас натяжной потолок. Чудом уцелевшие жильцы винят управляющую компанию. 

На входе в дом есть табличка. На ней — информация, что управляющая компания действительно с прошлого года занимается капитальным ремонтом в постройке. Однако и после случившегося сотрудники не идут на контакт.

В пресс-службе строительного и жилищного надзора пояснили, что штукатурно-окрасочный слой жилья не относится к составу общего имущества. Поэтому ремонтные работы на самом деле должны производится за счет средств собственников. Однако — не всегда.

После ЧП к пострадавшим приехала комиссия. Она осмотрела потолок и теперь готовит акт осмотра. Не слышно теперь и звуков строительных работ. Правда, по словам собственников, добиться этого получилось с помощью полиции. В управляющей компании комментировать ситуацию отказались.

Екатерина Юданова

Коротко 25 июня 2022
Коротко 24 июня 2022