Вода из системы пожаротушения не могла стать причиной массового отравления в Студгородке

Вода из системы пожаротушения не могла стать причиной массового отравления жителей в красноярском Студгородке — таков итог совместной проверки службы строительного надзора и прокуратуры. Напомним, в начале февраля 158 человек почувствовали себя плохо, после того как просто попили воды из-под крана. Было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В «КрасКоме» сразу заявили, что причиной острой кишечной инфекции стал слив системы пожаротушения, который до ремонта должны были очистить сотрудники управляющих компаний. Якобы стоявшая там почти два года вода и попала в квартиры. Однако ревизоры с этой версией не согласны.

Своё расследование также завершил Роспотребнадзор — результаты проверки опубликовали сегодня. Специалисты выявили нарушения санитарных норм и правил компанией «КрасКом», что и могло спровоцировать очаг инфекции. В итоге возбуждены административные дела в отношении виновных должностных лиц. «КрасКом» обвинения не признаёт и намерен обжаловать представление прокуратуры.

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 10 часов 4 минуты, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021