В Назаровском районе мать избивала и морила голодом ребёнка-инвалида

28-летняя мать, не жалея силы, воспитывает своего ребёнка. Подруги, она и снимает видео, не стесняется. Женщина деловито откладывает угощение на диван и подлетает к беззащитному сыну.

Отец малышей уверяет, что ничего не знал, хотя спокойной гаванью их семью не назвать. На животе гигантский шрам от ножа. Пара не раз оказывалась в поле зрения органов опеки. Ранее мать уже лишали родительских прав над старшим ребёнком. Теперь на жительницу Назаровского района заведено уголовное дело, младшие дети изъяты. В прокуратуре уверены — виновата в этой истории не только горе-мать.

«Возбуждено уголовное дело по ч.1 cт.293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей органами системы профилактики», — сообщил заместитель прокурора Красноярского края Виталий Степанов.

В органах опеки уверяют: работа проводилась. А вот автор видео явно заботилась не о детях. «Мы были у них 5 февраля. Это видео снято 7 февраля. Можно было прийти в любой кабинет, показать это видео хоть кому, и всё это было бы предотвращено», — отмечает заведующая отделом опеки и попечительства Управления образования г.Назарово Лариса Русанова.

Кто прав, кто виноват в этой истории, ещё предстоит разобраться. Окончательный вердикт для себя вынес лишь отец детей — с буйной сожительницей будет расставаться, а малышей попытается вернуть домой.

Анастасия Цыганкова

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021