В реабилитационном центре под Красноярском истязали пациентов

Бойцы СОБРа берут штурмом особняк в Емельяновском районе — на территории действует реабилитационный центр для алкозависимых. Дело благое, но у полицейских возникли вопросы к методам перевоспитания. Тягу к спиртным напиткам здесь отбивали ударным трудом на ферме. По версии следствия, для тех, кто отказывался работать, была заготовлена особая терапия — их приковывали наручниками в погребе, избивали и обливали холодной водой. Как минимум от действий сотрудников центра пострадали два человека.

О том, что в этом так называемом центре реабилитации достаточно строгие условия содержания, говорят высокие заборы, на них колючая проволока, виднеется сторожевая вышка. Вся территория находится под охраной бойцовых собак.

Сейчас двое организаторов центра «Вектор» задержаны, но даже в их отсутствие он продолжает работать. Александр находится здесь уже полгода, рассказывает, график реабилитации плотный, на мысли про спиртное просто нет времени. О том, что в центре происходят пытки, соседи не знали — дом стоит особняком.

Теперь предполагаемые рабовладельцы и сами рискуют лишиться свободы на 5 лет — возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что жертвами издевательств могли стать и другие пациенты. Пострадавших просят обращаться в полицию.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 04.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 1 час 11 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 4 марта 2021