Выживший после схода лавины подросток идёт на поправку

Сюда, в городскую больницу, поступил Макар Попов, которого извлекли из-под снежного завала на горнолыжном склоне. Поступил в крайне тяжёлом состоянии, с сильным обморожением и переохлаждением. Первое чудо, говорят медики, то, что все кости у парня целы. Второе — то, что его успели доставить в больницу, прежде чем пошли бы необратимые процессы. Да и медики с самого начала работали слаженно. В итоге за четверо суток он практически вернулся к нормальной жизни.

Врачи уверены: выздоровление будет полным. Но потребуется время. А вот помогать парню справиться с душевной травмой будут родственники, которые уже прибыли в Норильск. Бабушка, дядя и тётя посетили место трагедии и храм, куда норильчане несут цветы в память о погибшей семье. В ночь на 9 января лавина унесла жизни супругов Поповых и их младшего сына, которому было всего полтора года. По словам родных, они и представить не могли, как много норильчан откликнется на их беду.

Родственники уже оформляют опеку над мальчиком. Родной бабушке врачи позволили проживать вместе с ним в палате. А следственные органы тем временем ведут свою работу. Чтобы выявить, что привело к небывалой для Норильска трагедии, и главное, предотвратить возможность её повторения.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 39 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 20 января 2021