05:59, 04 августа (Вт)

Красноярск ушёл под воду после затяжного ливня

Надежда Васильевна роет водоотводную канаву вокруг своего дома, ведь на помощь утопающим никто не успеет. 3 года назад несколько избушек за Калининским кольцом уже уходили под воду. Всему виной дорога — наклон асфальта ведёт дождевые потоки прямо в подворья. 

Из-за обильных осадков страдают не только жители частного сектора, но и многоэтажек. На проспекте оказались затопленными подъезды — чтобы не промочить обувь, приходится обматывать ноги полиэтиленом. До службы 005 было не дозвониться из-за шквала обращений, на улицы вышла вся спецтехника — 21 единица на город-миллионник. 

Стоит отметить, что ливневые дожди идут в краевом центре второй день, и если накануне улицы Красноярска сравнивали с Венецией, то сейчас город местами похож на Атлантиду. Участок в районе Качинская, 38 заполняется словно ванна. Каждую минуту вода всё выше и выше. Мало того что хлещет довольно сильный ливень, так вода ещё и скатывается с вершины горы. 

Мегаполис встал в 10-балльные пробки. Некоторые машины глохли в лужах или проваливались под землю вместе с асфальтом. Дорога Красноярск-Дивногорск и вовсе была перекрыта. Оползень вывалил деревья на федеральную трассу. Между тем, в МЧС предупреждают, что в центральных районах края шторм продолжится и завтра. Помимо дождя обещают ещё и град, ветер будет достигать 25 метров в секунду. Специалисты дежурных служб рекомендуют по возможности воздержаться от использования личного транспорта. Особенно стоит отказаться от поездок за город.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 10 минут, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020