Тело пропавшего в Ленинском районе мальчика обнаружили на острове Татышев

Сегодня с глубокой ночи весь двор дома №9 переулка Тихий не спит. Жители и волонтёры ищут пропавшего ребёнка. 2 июня примерно в 7 часов вечера родители обнаружили, что их сына нет во дворе с друзьями, и незамедлительно обратились в полицию и к волонтёрам.

«Сейчас наша задача — осмотреть ближайшие дома, чердаки, подвалы, подъезды, придомовую территорию: колодцы, заброшенные строения, гаражи; отсматриваем камеры, которые попадаются по пути, чтобы передать информацию в полицию, чтобы они уже отсмотрели. Возможно, ребёнок проходил мимо», — рассказала координатор отряда «Поиск пропавших детей» Екатерина Шлома.

На месте работают сотрудники полиции и добровольцы. В первую очередь осматриваются дома в Ленинском районе возле остановки «Возрождение-Кредит». Волонтёры постоянно на связи со своим руководителем, и если территорию до конца осмотрели, то границы поиска расширяют ещё больше. Жители в округе тоже помогают и подсказывают, где можно искать. Как утверждают волонтёры, легче всего детей найти ночью. На улице становится прохладно и ребёнок прячется в подъезде или подвале.

Спустя 8 часов поисков стало известно, что тело 6-летнего мальчика обнаружил рыбак на острове Татышев. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 14.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 18 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 14 июля 2020