14:29, 29 октября (Чт)

Полицейские Красноярского края разоблачили афериста

Он очень хотел сделать творческую карьеру, но получилась только криминальная. Тигран Акопян, однофамилец известного иллюзиониста, обманул своих друзей на несколько миллионов рублей. Мастер перевоплощений создал красивую легенду сотрудника ГИБДД и предлагал близким людям приобрести элитные автомобили по весьма невысокой цене.

Липовый полицейский приобрёл форму в интернет-магазине, жертвам рассказывал о том, что знаком с судебными приставами — они продают арестованные машины по выгодным ценам, а он может приобрести их для товарищей. На приманку Акопяна клюнули как минимум 7 человек. Сейчас они прячут лица — рассказывают, очень стыдно, что доверились человеку, которого считали своим другом.

Таланты у Акопяна действительно есть — раньше он пел в одном из ресторанов красноярской Покровки, а несколько лет назад перевоплотился в сотрудника ГИБДД. Вот тогда у него и появились большие деньги. Очень скоро Акопян переехал в центр Красноярска. Однако история красноярского Френка Абигнейла всё же закончилась. Поймать его смог красноярский спецназ.

Сейчас следователи подсчитывают, на сколько миллионов обманул бывший певец своих жертв. Акопян находится под арестом.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 28.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 0 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 28 октября 2020