В Красноярске будут судить грабителей банкоматов

Бойцы Росгвардии взяли штурмом квартиру с налётчиками. Группа из трёх мужчин перемещалась по районам края и взрывала банкоматы. Вся троица была ранее судима. С октября прошлого года по январь подрывники совершили нападение на семь магазинов. Они происходили на территории Уярского, Ужурского, Ачинского, Канского, Назаровского районов — везде один почерк. Преступники проникали в торговый зал, закачивали газ в платёжное устройство и подрывали. Шесть нападений оказались бесплодными. И только в одном случае химики-самоучки сорвали куш. Разработку банды вёл уголовный розыск. Гастроли гангстеров удалось прервать.

«Оперативники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Опросили очевидцев. И установили, что к преступлению причастны трое ранее судимых мужчин в возрасте от 18 до 38 лет», — сообщила замначальника пресс-службы ГУ МВД России по краю Дарья Грибкова.

У подозреваемых обнаружили газовый баллон, провода и даже запчасти от выпотрошенного банкомата. Добычей группировки стали миллион триста тысяч рублей. Часть денег подозреваемые успели потратить.

Оперативники и спецназ выполнили свою работу. Теперь в дело вступают «белые воротнички» силового аппарата — материалы переданы в следственное управление краевого МВД. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 28.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Сибирь.» на канале «Россия 1» через 1 час 20 минут, в 09:00

Коротко 28 мая 2020
Коротко 27 мая 2020