07:06, 03 декабря (Чт)

В Красноярске задержан водитель автобуса с признаками наркотического опьянения

Первым тревогу забил пассажир, которому показалось, что водитель ведёт себя неадекватно. Навстречу автобусу был отправлен экипаж дорожной полиции. Запаха алкоголя не было, но поведение мужчины указывало на наркотическое опьянение. К тому же водитель от прохождения процедуры освидетельствования отказался. Тем более что на приборной панели был обнаружен пакетик, предположительно с наркотиками. Против водителя возбудили уголовное дело, кроме того, составлен административный протокол. Сейчас вопросы задают уже руководству предприятия — как мужчина в таком состоянии попал за руль?

«Мы собрали в экстренном порядке собрание с перевозчиками, написали им письмо, всем разослали. Если раньше им рекомендовали провести какие-то мероприятия по предотвращению подобных ситуаций, теперь требуем в обязательном порядке. Меры воздействия к перевозчику после всех проверок будем рассматривать», — сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Красноярска Игорь Манченко.

Итогом экстренного совещания стало решение проверки абсолютно всех водителей автобусов на употребление наркотиков. Кроме того, совместно с ГИБДД департамент транспорта устроит проверки и в автотранспортных предприятиях Красноярска.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 02.12.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 3 минуты, в 07:10

Коротко 2 декабря 2020
Коротко 1 декабря 2020