В Красноярске подросток скончался от отравления неустановленным веществом

Стены подъезда стали декорациями для трагедии. Накануне на этих ступеньках школьник, по некоторым данным, принял ударную порцию снюса — никотиновой жвачки. 14-летний подросток скончался от передозировки. Двое друзей были рядом, но помочь не смогли, а жильцы обычно здесь не ходят.

Пожарная лестница (она отделена от квартир и лифта) стала местом сбора подростков. Здесь повсюду следы их пребывания: мусор, шелуха, следы приёма наркотиков и настенная живопись. Жители дома на улице Калинина вообще о гибели слышат впервые. Хотя подозрительные подростковые компании частенько приходится выгонять.

Погибшего мальчика воспитывала бабушка. Маму лишили родительских прав, но жили все вместе. В семье ещё два ребёнка. Родственники считают, что парня били и заставляли принять отраву. Однако родные могли спутать гематомы с трупными пятнами. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Пока допрошен лишь один подросток-свидетель. Другой несовершеннолетний не вызван к следователю — его мать уехала на вахту, а без неё он процессуально неприкасаем.

Об опасности снюсов «Вести. Красноярск» рассказывали неоднократно. Так, в декабре Железногорске двух школьников госпитализировали после приёма вещества. Госдума планирует повысить штраф за оборот до 150 тысяч для магазинов и 20 тысяч для физических лиц. Правда, пока ужесточение не вступило в силу.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 59 минут, в 07:10

Коротко 9 апреля 2020
Коротко 8 апреля 2020